Как повлияет на потребителя закон о запрете хранения персональных данных за рубежом

В связи с новыми поправками в закон об информации мы вскорости можем лишиться возможности бронировать авиабилеты в интернете или заказывать номера на Booking.com. Так ли страшен черт? Попробуем разобраться.

МТС, МегаФон, Билайн, Теле2 - кто лучше?

21 июля прошла пресс-конференция, посвященная экспресс-анализу покрытия и качества сотовой связи в Калининграде.

Как защитить ребенка от угроз в Интернете?

Недавно прошедший семинар, организованный компанией «Билайн», был посвящен проблеме защиты детей в Интернете.
Согласно исследованию, проведенному «Билайн», 83% респондентов сталкивались с нежелательной информацией в Интернете. 88% считают, что необходима защита от вирусов, 45% считают защиту детей от нежелательной информации и контактов крайне важной.

Переждать или действовать? Еще раз о слове на букву "К"

Константин Орлов

Бизнес-консультант Microsoft и человек с большим жизненным опытом Константин Орлов, поделился с ИТКалининград своим видением будущего калининградского бизнеса и роли в нем информационных технологий.

Рынок центров обработки данных. Перспективы построения коммерческих ЦОД в Калининграде

ЦОД

Согласно «Отчету по рынку дата-центров 2009-2012» консалтинговой компании J'son & Partners, в 2008 г. рынок коммерческих ЦОД в России вырос на 55%, доходы составили $160 млн, а суммарная полезная площадь достигла 21000 кв.м. 80% рынка сосредоточено в Москве и Московской области.

Калининградская область: экономика, устремленная в будущее

Ighnatiev3.jpg





Игнатьев Алексей Юрьевич – член Совета Фонда «Агентство регионального экономического развития Калининградской области»


Только что завершившаяся в финском Тампере конференция «Европейское цивилизационное пространство: балтийский диалог», организованная мировым общественным форумом «Диалог цивилизаций», убедительно показала, что экономическое будущее региона Балтийского моря в создании и активном продвижении на рынки новых инновационных продуктов. К аналогичному выводу в последнее время приходят практически все экспертные организации, профессионально занимающиеся вопросами макрорегионального экономического развития.

Электронное правительство Калининградской области

Необходимо признать, что на данный момент телекоммуникационная инфраструктура нашего региона не в состоянии полностью отвечать современным требованиям для качественного решения ряда социальных и экономических задач развития Калининградской области.

Информационное неравенство в Калининградской области

Различные формы неравенства в обществе существовали всегда. В век высоких технологий появился новый вид неравенства – информационное. То есть, появились определенные категории граждан, которые находятся в некоторой информационной оторванности от остального общества.

Финансовый кризис и интернет-маркетинг в Калининграде: жить будем?

На сегодняшний день главные мировые события происходят на фондовых биржах. Бушующий кризис мировой финансовой системы затронул абсолютно все сферы деятельности. Естественно, коснулся он и калининградского рынка услуг в области интернет-маркетинга. В связи с этим сейчас рекламные бюджеты многих компаний существенно урезаются. И это не может не сказаться на работе интернет-агентств Калининграда. Паники пока нет, но будущее этого сегмента рынка выглядит достаточно туманным.

Так что же происходит на калининградском рынке интернет-рекламы? Насколько уязвим этот сегмент в условиях кризиса?
С этими вопросами мы обратились к местным специалистам.

Юрий Кудрявцев, креативный директор медиа-группы «АРДИС»:

Последние комментарии

в статьях:
Акция! Купи 1С:Предприятие или 1С:Торговля или 1С:Производство и получи подарок на 1500рублей
ia_partner.png